Standard Post with Image

DINAS PKP PROV. KALSEL "PERTEMUAN RENCANA AKSI DAERAH PANGAN DAN GIZI"

dinaspkp.provkalsel. Banjarbaru (22/08). Dalam rangka mendorong peningkatan kualitas kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, Sub Bagian Perencanaan dan Pelaporan, DPKP Provinsi Kalimantan Selatan mengadakan pertemuan strategis. Pertemuan ini berfokus pada dua agenda penting, yaitu Sosialisasi Peraturan Gubernur Nomor 059 Tahun 2023 dan Dokumen Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi (RAD-PG) Tahun 2022-2024.

--
RAD PG merupakan acuan dalam pembangunan Ketahanan Pangan dan Gizi yang benar-benar mampu memperkokoh ketahanan pangan dan gizi di Provinsi Kalsel meningkatkan IPM serta pengimplementasian strategi konkret dalam mengatasi masalah stunting di semua kabupaten dan kota di wilayah Kalimantan Selatan.

--
Selain berfokus pada sosialisasi peraturan gubernur dan dokumen RAD-PG, pertemuan ini juga menekankan urgensi koordinasi yang kuat antar stakeholder dalam mewujudkan tujuan bersama. Tujuan ini adalah untuk meningkatkan kualitas pangan, gizi, dan mengatasi masalah stunting secara efektif di Kalimantan Selatan.

--
Acara ini dibuka oleh Sekretaris DPKP Prov Kalsel, Imam Subarkah, dan dihadiri melalui zoom meeting sebagai narasumber Bapak Pungkas B. Ali (Direktur Kesehatan dan Gizi Masyarakat BAPPENAS Rl), dan Ibu Mahrita , S.Pi, MS kepala Bidang EKOSDA BAPPEDA PROV KALSEL sebagai moderator dan nqrsum kedua Bapak Dr. Ir. H. Ariadi Noor, M.Si yang merupakan kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Provinsi Kalimantan Selatan.

--
Acara ini dihadiri oleh Kepala Bidang Ketahanan Pangan DPKP Prov Kalsel, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan se-Provinsi Kalimantan selatan atau yang mewakili, Kepala BAPPEDA se Kalsel atau yang mewakili dan KepalaDinas Kesehatan atau yang mewakili.

--
Diharapkan dengan telah rilisnya dokumen RAD PG 2022 -2024 diharapkan segera ditindaklanjuti dalam kegiatan nyata di seluruh instansi terkait Provinsi maupun kabupaten/kota untuk meningkatkan kontribusi yang optimal dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan dan gizi yang kuat untuk menciptakan masyarakat yang sehat dan cerdas di Kalimantan Selatan. [m4t]

Pertanian Banua....Maju, Mandiri, dan Modern

dinaspkpprovkalsel